Ya estamos a mitad de Agosto, y aunque por aquí se han acabado las vacaciones, seguimos deleitándonos con nuestros apartamentos soñados para el verano. Por ello hoy os traigo el trabajo del estudio de arquitectos, CaSA . Trata la transformación de un apartamento viejo en un auténtico paraíso veraniego. Un diseño contemporáneo y atractivo, que fusiona elementos minimalistas con atrezzo estilo retro. Una arquitectura actual, con un interiorismo que recuerda con detalles a los espacios de los años 80.

 

DSC_7438

DSC_7528

DSC_7336

DSC_7324

DSC_7259

 

Descripción de los arquitectos. El proyecto consistía en transformar este departamento descuidado y muy mal distribuido en una atractiva casa de vacaciones. La propiedad se encuentra en una calle muy céntrica, justo entre Plaza Catalunya y Plaza Universitat, en el sexto piso de un edificio de estilo art nouveau. No obstante, esta última planta fue construida en los años ’60 y carecía del encanto del resto del edificio.

DSC_7191

DSC_7351

DSC_7393

DSC_7407

Con el fin de cumplir con los requisitos, los espacios tuvieron que ser re-pensados por completo y todos los muros interiores existentes tuvieron que ser demolidos. El presupuesto era escaso y se requerían soluciones inteligentes para completar las necesidades y proporcionar un ambiente de vacaciones contemporáneo y atractivo. La cocina ha sido movido para formar parte de la gran sala de estar y para hacer espacio para un dormitorio adicional.

 


DSC_7587

DSC_7546

Nuestro cliente requería cuatro dormitorios. Se han creado cuatro nuevos baños, de los cuales sólo uno no es en suite. La paleta de materiales elegida incluyó un piso de microcemento gris claro mate, madera natural, y una pizca de un color diferente para cada baño, y dos tonos en el pasillo. El resto es de color blanco.

En dos de las tres habitaciones los baños se abren al espacio para mostrar el color de los azulejos, rosa, amarillo, o verde claro con un mortero de color de contraste.

Las duchas están abiertas en las habitaciones también, separadas por una gran mampara de cristal. En las últimas dos suites los lavabos están montados en estructuras de tubo blanco de diseño especial, con el fin de dejar el espacio abierto. Los espejos cuadrados inclinados permiten ver sin bloquear la luz natural. Los mismos tubos se usan para crear perchas de toallas y bastidores muy simples para colgar la ropa.

DSC_8068

DSC_8016

DSC_7899

DSC_7761

DSC_7751

DSC_7744

La zona de día se abrió por completo mediante la inclusión de lo que solía ser un gran espacio de entrada semi-oscuro de la disposición anterior, en la nueva sala de estar brillante.

DSC_8249


DSC_7191

Las estructuras de tubos blancos son uno de los temas que se manifiestan en todo el proyecto. Fueron diseñados y hechi a medida, con tubos blancos y superficies de color claro Compac, y forman la mesa de terraza y bar, así como también la isla de la cocina, la pantalla de entrada, y todos los cuartos de baño.

DSC_7459

FUENTE · FOTO

Autor: Manolita

Diseñadora, Interiorista y casi Arquitecta. Minimalista a primera vista y caótica de corazón.