Cada vez es más usual que las empresas inviertan en un espacio de trabajo lleno de creatividad dónde sus trabajadores puedan sentirse cómo en casa. Cómo el conocido estudio multimedia Moment Factory, que ha elegido una antigua fábrica del área industrial, en Montreal, donde MU Architecture ha creado un espacio flexible, dinámico y luminoso, que permite a sus cerca de 250 trabajadores trabajar y además vivir.

“Moment Factory es una empresa pujante e innovadora, con gran proyección de futuro, donde la flexibilidad juega un papel fundamental, tanto en su estructura como en la forma de trabajo, y eso es algo que desde un principio quisimos trasladar al espacio. El que muchos de los departamentos necesitaran de una constante comunicación entre sí hizo que nos planteásemos la intervención en torno a espacios abiertos y fluidos, capaces de absorber el continuo crecimiento de la empresa” afirman los arquitectos.

Más de 4.000 metros cuadrados repartidos en dos plantas, que han sido distribuidos en un espacio muy versátil, con numerosas salas de reuniones entre las que se genera una circulación orgánica, con áreas estratégicamente colocadas, las cuáles buscan estimular el desarrollo de ideas y conceptos creativos, al tiempo que permiten a los empleados relajarse.

7-moment-factory-mu-architecture-942x531

“Moment Factory nos pidió una entrada discreta y poco convencional cuentan los arquitectos, que optaron por una escalera minimalista de acero negro que se engancha al edificio antiguo y da acceso a unas inusuales oficinas. Nada que ver con lo que nos encontramos en el interior.

Ya dentro, una zona de recepción da paso a una gran cafetería llena de vida, dónde se da lugar a un ambiente creativo y con mucho diseño. Una gran cocina, con sillas de diferentes colores, muchas plantas, las cuáles tienen gran protagonismo en todos los espacios, e incluso patinetes que vemos en cualquier esquina.

 

2-moment-factory-mu-architecture

3-moment-factory-mu-architecture

Desde la cafetería se accede a un vestíbulo abierto que aloja multitud de usos como proyecciones, ensayos técnicos, reuniones espontáneas o exposiciones de proyectos y premios. Suelos de hormigón, tabiques de yeso, lámparas, sillas y muebles recuperados se mezclan para dar forma a un universo ecléctico y divertido.

Una caja de acero pintado en negro aloja la amplia escalera que da acceso al nivel superior, con escalones y pasamanos de madera para una mayor comodidad y calidez.

En la planta alta se encuentran las oficinas, donde empleados, maquetas y bocetos invaden de vida y color un espacio luminoso y en constante cambio, donde todo puede moverse, reorganizarse y volverse a conectar. Para delimitar las distintas áreas de trabajo se han empleado plantas, estanterías o paneles de colores que representan el estado en el que se encuentra el proyecto en el que se está trabajando.

4-moment-factory-mu-architecture

5-moment-factory-mu-architecture

6-moment-factory-mu-architecture

 

8-moment-factory-mu-architecture

9-moment-factory-mu-architecture

10-moment-factory-mu-architecture

11-moment-factory-mu-architecture

Entre las zonas de trabajo, las salas de conferencias y salas técnicas, los trabajadores pueden relajarse en el llamado Oasis, un espacio rodeado de libros donde el suelo simula hierba, con un puff y una hamaca, que les permite descansar.

Para reforzar aún más ese carácter industrial se han dejado las instalaciones vistas, con las bandejas de cables y los conductos de ventilación colgando del techo.

12-moment-factory-mu-architecture

13-moment-factory-mu-architecture

14-moment-factory-mu-architecture

15-moment-factory-mu-architecture

Fuente

Con este proyecto, nos reforzamos en el pensamiento de que la decoración y el diseño en nuestros hogares y espacios de trabajo influye en nuestras emociones.

¿No sería muy inspirador ir a trabajar todos los días a un sitio así?

 

Online Shop: www.inukhome.com